Pour la fête des mères, nous vous offrons -10%* sur tous nos coffrets cadeaux avec le code promo : MAMAN10

Politique de protection des données personnelles

Tout accès et utilisation de ce site internet indiquent que l’utilisateur a pris connaissance de ces conditions d’utilisation et a accepté d’y être lié. En cas contraire, l’internaute ne doit pas utiliser ou accéder à ce site et le quitter immédiatement.

Engagements en Matière de Protection des Données Personnelles

Le propriétaire du site s’engage à garantir un niveau élevé de protection des données personnelles de ses clients, prospects, et utilisateurs du site internet.

Outils d’Analyse Utilisés

Nous sommes ravis de vous informer que nous avons choisi d’employer des outils d’analyse qui incarnent nos valeurs en matière de respect de la vie privée et de l’éthique.
”Matomo” – Site internet : https://fr.matomo.org/
”Hotjar” – Site internet : https://www.hotjar.com/

Matomo et Hotjar sont deux solutions leaders dans leur domaine qui partagent notre engagement envers la protection des données personnelles. Matomo, par exemple, ne requiert pas de consentement en matière de cookies, garantissant ainsi la confidentialité de nos visiteurs. De plus, Matomo est rigoureusement conforme aux réglementations RGPD et a reçu l’approbation de la CNIL, démontrant ainsi son engagement envers la confidentialité des données.

De même, Hotjar adopte une approche transparente, veillant à ce que toutes les données collectées restent sous notre contrôle exclusif. Ces outils nous permettent de comprendre les besoins de nos utilisateurs sans compromettre leur confidentialité. Grâce à ces solutions, nous sommes en mesure d’optimiser notre service et d’améliorer votre expérience de manière respectueuse et éthique.

Matomo :

Données Collectées par Matomo : Matomo collecte des informations liées à l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Cela inclut des données telles que le temps passé sur les pages, les actions entreprises (clics, défilements), le type d’appareil utilisé, la résolution d’écran, et l’emplacement géographique (limité au pays uniquement).

Collecte des Données par Matomo : Matomo utilise des cookies pour collecter ces données. Il est à noter que le consentement des utilisateurs n’est pas requis, car les cookies de suivi ne sont pas utilisés.

À quoi Servent les Données Collectées par Matomo : Les données collectées par Matomo sont utilisées exclusivement à des fins d’analyse. Elles nous permettent de mieux comprendre le comportement des utilisateurs sur notre site, d’optimiser l’expérience utilisateur et d’améliorer notre service.

Les données sont elles anonymes ? Oui, les données sont totalement anonymisées.

Quelles est la durée de conservation des données par Matomo ? Les anciennes données sont automatiquement supprimées après 744 jours, tandis que les rapports sont conservés pendant 36 mois. Si un utilisateur souhaite ne pas être suivi malgré les mesures d’anonymisation, un lien de désinscription est disponible dans le présent document.

Accès aux Données par Matomo : Les données collectées par Matomo sont accessibles uniquement par les administrateurs désignés de notre site web, dans le but d’effectuer des analyses et d’optimiser l’expérience utilisateur.

Quelle est la localisation des serveurs de Matomo ? Chez Oblivion Cloud Control BV (Xebia) aux Pays-Bas garantit une infrastructure sécurisée, avec des sauvegardes hors site à Dublin, en Irlande, toutes sous la supervision d’AWS Europe. Toutes les données sont stockées en Europe.

Il y a t’il une conformité RGPD ? Nous nous engageons à garantir la conformité au RGPD en mettant en œuvre des mesures telles que l’anonymisation des données, la désignation d’un Responsable RGPD, la possibilité pour les utilisateurs de désactiver tout suivi, l’utilisation de cookies propriétaires par défaut, la visibilité des données collectées, la possibilité de supprimer les données des visiteurs sur demande, et l’assurance que les données ne sont utilisées à aucune autre fin que l’analyse.

Exercice des Droits : Conformément au RGPD, les utilisateurs ont le droit d’accéder à leurs données, de retirer leur consentement, de bénéficier du « Do Not Track », de demander la portabilité des données, de s’opposer au traitement, de demander la suppression des données historiques, d’exiger l’effacement des données, et de bénéficier de fonctionnalités d’anonymisation. Tous ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse reservation@hotelspreference.com.

Plus d’informations : Pour plus d’informations rendez-vous sur le site de https://matomo.org/

Désinscription du Suivi de Matomo

Hotjar :

Données Collectées par Hotjar : Hotjar collecte des données liées au comportement des utilisateurs sur notre site web. Cela inclut des informations telles que la durée de visite sur les pages, les clics effectués, les mouvements de souris, les préférences linguistiques, la taille de l’écran, le type d’appareil, et l’emplacement géographique (limité au pays).

Collecte des Données par Hotjar : Hotjar utilise des cookies propriétaires et d’autres technologies pour collecter ces données. Ces cookies sont créés via un script exécuté à partir du domaine hôte, ce qui les rend propriétaires et ne collecte des données que sur notre site web.

À quoi Servent les Données Collectées par Hotjar : Les données collectées par Hotjar servent à mieux comprendre le comportement des utilisateurs sur notre site. Elles nous aident à optimiser l’expérience utilisateur en fournissant des analyses de comportement et des données de commentaires, grâce à des outils tels que les Heatmaps, les enregistrements et les enquêtes.

Durée de Conservation des Données par Hotjar : Hotjar conserve les données d’enregistrement pendant 365 jours à partir de la date de capture, tandis que les données Heatmap sont conservées pendant 365 jours à partir de leur création. Les réponses aux enquêtes sont stockées indéfiniment, sauf si le propriétaire du compte décide de les supprimer.

Accès aux Données par Hotjar : Hotjar stocke les données en notre nom dans des profils utilisateur pseudonymisés. Les propriétaires du site web peuvent y accéder via le logiciel d’analyse comportementale de Hotjar, mais Hotjar en tant qu’entité ne les accède pas pour ses propres besoins et ne les vend ni ne les utilise jamais.

Exercice des Droits : En tant qu’utilisateur du site web, vous avez le droit de consulter et de supprimer les informations collectées vous concernant. Pour cela, contactez-nous à l’adresse suivante reservation@hotelspreference.com. Les utilisateurs peuvent également choisir de ne pas être suivis en désactivant les cookies.

En résumé, Hotjar collecte des données pour fournir des analyses comportementales et des données de commentaires pour améliorer l’expérience utilisateur. Les données sont stockées de manière sécurisée et ne sont pas vendues à des tiers. Les utilisateurs ont le contrôle sur leurs données et peuvent exercer leurs droits conformément au RGPD et au CCPA.

Plus d’informations : Pour plus d’informations rendez-vous sur le site de hotjar : https://www.hotjar.com/legal/

Formulaire de contact

En outre, il est à noter que ce site peut comporter des formulaires de contact destinés à recueillir des informations essentielles pour répondre aux demandes de devis ou de réservation de nos clients. Ces informations peuvent inclure des données personnelles telles que l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone. Nous tenons à souligner que ces données sont collectées uniquement dans le but de permettre à notre équipe de répondre efficacement à votre demande.

Nous respectons la confidentialité de nos utilisateurs et soulignons que le remplissage de ces formulaires est totalement facultatif. Si vous préférez ne pas fournir de données personnelles, nous vous invitons simplement à ne pas remplir le formulaire. Il est important de noter que, dans tous les cas, l’utilisateur devra cocher une case de consentement pour que ses données soient utilisées dans le cadre de sa demande.

De plus, nous tenons à vous assurer qu’en aucun cas vos données personnelles ne seront utilisées à des fins de démarchage téléphonique. Notre unique objectif est de répondre à vos demandes de manière efficace et professionnelle.

Nous tenons à vous assurer que vos données personnelles ne seront en aucun cas utilisées à des fins de revente ou de diffusion à des tiers à des fins publicitaires. Notre engagement envers la protection de votre vie privée est total.

Vos droits

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en nous adressant un courriel à l’adresse reservation@hotelspreference.com ou un courrier à l’adresse Tour Voltaire, 1 place des Degrés, 92800 Puteaux.

Propriété intellectuelle

Tous les contenus présents sur ce site (textes, images, graphiques, logos, icônes, vidéos, etc.) sont la propriété exclusive du propriétaire du site ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Ils sont protégés par les lois françaises et internationales sur la propriété intellectuelle.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation, totale ou partielle, des contenus de ce site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est strictement interdite, sauf autorisation préalable écrite du propriétaire du site.

Responsabilité

La société Clic Gauche, éditant ce site, se dégage de toutes responsabilités si l’internaute visitant ce site internet venait à divulguer ou inscrire par le biais des adresses électroniques : e-mail ou formulaire de réservations, toutes coordonnées bancaires.

La responsabilité de la Société Clic Gauche ne peut être engagée en cas d’erreur ou d’omission involontaire, malgré les soins portés à la confection de ce site.

Modifications de la Déclaration

Le propriétaire du site se réserve le droit d’adapter la politique de protection des données personnelles. Lorsque des modifications substantielles sont apportées à la présente Déclaration, nous publions un lien vers la Déclaration sur la page d’accueil de notre site.

Contactez-Nous

Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont le propriétaire du site traite vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : reservation@hotelspreference.com.

Votre choix ?

Pour régler vos achats, vous avez deux options : passez par notre boutique en ligne ou contactez notre conciergerie par email ou téléphone au 01 78 94 90 40..

De plus, vous pouvez utiliser vos chèques et cartes cadeaux de nos partenaires suivants : ANCV, BIMPLI, CADO CHEQUES, CADHOC, EDENRED, ILLICADO, MA CARTE CADEAU, SODEXO, TIR GROUPE, GLADY, SPENDLLY, WEEDOOGIFT, YOUKADO. 

Vous n’arrivez pas à choisir LE coffret cadeau idéal parmi notre selection ?

Invitez vos amis à participer à un pot commun ! Le montant total des participations se transformera ensuite en chèque cadeau utilisable librement !

Cadeaux entreprise

S'informer

J'ai un coffret cadeau

Vous avez un coffret ou un chèque cadeau Hôtels & Préférence ? C’est facile, contactez notre conciergerie au 01 78 94 90 40.

-10% de remise

Pour vous remercier de votre visite, bénéficiez dès maintenant de 10% de remise sur l’ensemble de nos coffrets cadeaux avec le code PROMO20.

Offre non cumulable.